Oleh : Syamhudi

 

Jakarta, MediaProfesi.com - Daihatsu menggelar Daihatsu National Technical Skill Contest pada Rabu, 24 Januari 2018 bertempat di Daihatsu Technical Training Center, Sunter, Jakarta.

 

Acara yang digelar setiap dua tahun ini menjadi ajang kompetisi mekanik Daihatsu terbaik di seluruh Indonesia”, ujar Anjar Rosjadi, Technical Service Executive Coordinator PT Astra Daihatsu Motor dalam siaran persnya kepada MediaProfesi.com hari Kamis (25/1/2018) di Jakarta.

 

Anjar menyebut kontes ini diadakan untuk memotivasi para mekanik Daihatsu yang mencakup teknisi, foreman (kepala regu), dan service advisor (SA) dalam meningkatkan kualitas kemampuan teknis (technical skill) dan juga layanan kepada para pelanggan Daihatsu.

 

Sebelum masuk ke babak final, seleksi peserta diadakan di 8 area, yang meliputi Sumatera, DKI 1, DKI 2, Jawa Barat; Jawa Tengah; Jawa Timur; Kalimantan; dan Indonesia Bagian Timur (IBT).

 

Dari jumlah sebanyak 1.964 total peserta, terdapat 24 finalis yang masuk ke babak final. Pada babak final seleksi dan penentuan pemenang dilakukan secara team melalui test teori dan praktek.

 

Technical Contest Daihatsu 2018 merupakan inovasi Daihatsu, di mana sebelumnya kompetisi berupa individu diubah menjadi kompetisi total team.

 

Hal ini untuk menunjukkan komitmen Daihatsu secara total team untuk melayani pelanggan dengan lebih baik. Semua dilakukan dengan standar yang telah ditetapkan oleh Daihatsu.

 

“Melalui kontes ini, kami yakin kemampuan teamwork para mekanik Daihatsu dapat meningkat dan handal, untuk meningkatkan kualitas pelayanan demi kepuasan pelanggan,” tutupnya. * (Syam)